Las verduras no son aburridas
Todos
estamos de acuerdo en que la verdura es parte esencial de nuestra dieta, y en
todas las cocinas regionales no faltan diversas recetas a base de verduras. No
voy a hablar de todas las cosas buenas que nos aportan; vitaminas, minerales,
fibra, etc., porque esto ya está muy visto.
Sin
embargo, muchos niños no la comen, o la comen forzados. ¿Por qué sucede esto?
Pues por mucho que le de vueltas a la cabeza no lo entiendo, porque desde
pequeños se nos acostumbra a comer verdura y en algún momento se le coge manía
y bastante asco.
Por
lo que he podido leer en alguna página de internet, parece que la causa de este
problema no está tanto en la verdura en sí misma, sino más bien en la forma en
que se cocina. Estamos cansados de ver siempre la verdura cocida sin más, y que
conste que a mí unas buenas judías verdes con un buen chorro de aceite de oliva
me parecen lo mejor del mundo. Y en verano frías en ensalada, con un poco de
tomate y mayonesa están de muerte.
Aquí
expongo algunas recetas para hacer más apetecible la verdura (para niños y mayores):
- Col con bechamel y queso gratinado al horno.
- Verduras al horno, ideal como acompañante de plantos de carne y pescado, o incluso como primer plato.
- Borrajas con arroz y almejas: todo el sabor del mar mezclado con la borraja y el arroz, un plato muy típico de Aragón.
- Arroz con verduras: otra forma de comer un arroz sabroso, tipo paella, pero con verduras y sin carne o pescado.
- Verduras en tempura: la tempura es un rebozado típico oriental, y las verduras quedan crujientes y deliciosas para mojarlas en salsa de soja.








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