Gastronomía asturiana

GASTRONOMÍA ASTURIANA


La gastronomía Asturiana nos ofrece un amplio cartel de productos de primera calidad, con los que se pueden elaborar excelentes platos para hacer disfrutar a nuestro paladar. Es una cocina muy familiar ya que ha ido pasando de generación en generación sin modificar grandes cosas, por eso decimos que la gastronomía asturiana es muy tradicional.

Ahora, bajo mi punto de vista os dejo el mejor menú que podríamos catar un día cualquiera en Asturias ¡A disfrutar!
  • Fabada asturiana: para empezar, tenemos uno de los mejores platos de cuchara de toda la gastronomía española "la fabada", que cuenta con unos ingredientes muy sencillos: la base de todo el plato es unas buena fabes, que siempre va acompañada de un buen chorizo, morcilla de Asturias y tocino para darle contundencia y sabor al plato.





  • Cachopo: en una entrada nos referimos a este popular plato hecho a base de ternera, jamón, queso y un crujiente empanado.

  • Arroz con leche: este cremoso postre hecho con arroz, leche, nada, azúcar y canela es irresistible para finalizar una copiosa comida asturiana.

  • Que no falte una buena sidra para regar la comida. Tan importante es que sea de buena calidad, como un buen "escanciado".


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares