Gastronomía Valenciana

LA GASTRONOMÍA VALENCIANA



La gastronomía valenciana es conocida principalmente por su famosa paella y sus distintos arroces. Pero no sólo se trata de este famoso plato, también hay buenos pescados, mariscos y una muy buena huerta y frutales, con los naranjos como protagonista principal del paisaje valenciano.

A continuación, ofrezco lo que bajo mi punto de vista representa un auténtico y completo menú valenciano:


  • Esgarraet: un sencillo plato hecho con tiras de pimiento rojo asado, bacalao desalado y desmigado y buen aceite de oliva. Ideal como entrante y para comer con buen pan.

  • Paella valenciana: la auténtica paella valenciana tiene mucho de ritual, y no admite añadidos a los ingredientes tradicionales que son: pollo, conejo, garrofó (judión blanco), judía verde, arroz, agua, aceite, sal y en temporada alcachofa. Los más exquisitos expertos valenciano dirán que hay que hacerla al fuego con leña de naranjo.

  • Naranja, horchatas y fartons: para acabar nuestro menú, nada mejor que una buena naranja, y después una horchata fresquita en la que mojaremos unos fartons recién hechos.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares