Gastronomía de Galicia

LA GASTRONOMÍA GALLEGA



La gastronomía gallega es conocida por su calidad y su variedad. Lo más importante es la materia prima, y en esta tierra podemos encontrar las mejores carnes, verduras, pescados y mariscos.

A continuación, ofrezco lo que bajo mi punto de vista representa un auténtico y completo menú gallego.
  • La empanada: La auténtica empanada está hecho con harina de maíz, aunque la más frecuente es de trigo. Puede estar rellena de casi cualquier cosa (bacalao, carne picada, berberechos, raxó, etc.), pero la más famosa es la de bonito.

  • El pulpo "à feira": Puede que sea el plato más conocido de galicia, y consiste en patas de pulpo cocidas, sobre un fondo de patatas también cocidas, sobre las que se pone, aceite, sal y pimentón.

  • El marisco, como las almejas, los percebes y los mejillones. El marisco bien cocido o a la plancha no puede falta en una buena mesa gallega

  • Los pimientos de padrón: el mejor acompañante para carne o pescado o como simple aperitivo. Con un toque de sal gorda y aceite. ¡Cuidado con el que pica!

  • La tarta de Santiago: el mejor postre para después de un abundante comida. La base es la almendra, además de huevos y azúcar y un toque de canela y azúcar glace.

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