El cachopo está de moda

EL CACHOPO ESTÁ DE MODA



Hoy voy hablar de un plato típico asturiano. Voy a jugar un torneo de fútbol en Oviedo durante la Semana Santa, y poniéndome al día sobre la gastronomía asturiana, he descubierto que el cachorro está en el top de platos típicos, incluso por encima de la sidra, la fabada y el queso cabrales.

Parece mentira que algo tan sencillo como dos filetes empanados rellenos de jamón y queso den para tanto. El cachopo está de moda y cada vez más restaurantes lo incorporan a sus menús.

El origen del cachopo está en Asturias, y está casi a la altura de la fabada como plato regional típico. A diferencia de otros empanados típicos como el conocido San Jacobo, el cachopo tiene que ser de ternera, a ser posible ternera asturiana (muy tierna). El relleno más normal es jamón serrano y queso, sobre todo un queso que funda bien. Pero también se puede poner por ejemplo cecina en lugar del jamón.

La fama del cachopo ha alcanzado a todas las zonas de España, y hoy día se pueden comer en casi todos los lugares. Es frecuente que haya concursos y rutas de los mejores cachopos en todas las zonas de España.

En este enlace se puede ver algunos de los mejores lugares para comer este delicioso plato.


En este enlace, podemos ver paso a paso como elaborar un cachopo típico asturiano.

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